RSS

В Москве реализуется амбициозный проект «Московская электронная школа»

13:18 18.01.2017

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, первый этап программы «Московская электронная школа» доказал свою эффективность. «На сегодняшний день мы проходим второй этап по информатизации. Насколько вам известно, мы пять лет назад начали внедрять электронные доски и компьютеры для детей и преподавателей. Сейчас мы переходим к следующему этапу, уже где на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины и новые интерактивные доски. И, самое главное, мы пытаемся внедрить в школьные программы новые методики, которые были бы интересны как преподавателям, так и школьникам. Лично у меня нет никаких сомнений в том, что в течение пяти лет во всех школах полностью обновится информационная среда», - отметил Сергей Собянин во время посещения школы № 627 имени дважды Героя Советского Союза генерала армии Дмитрия Даниловича Лелюшенко. 
В настоящее время школа № 627 является крупным образовательным комплексом, в состав которого входят шесть школьных зданий, в которых учатся 3612 детей, в том числе 1133 дошкольника и 2479 школьников. Все здания оборудованы современной мебелью и техническими средствами обучения. Для занятий спортом имеется шесть спортивных залов, школьные стадионы, баскетбольные, волейбольные и футбольные площадки, комплексы тренажеров. В главном здании школы работает музей 4-й гвардейской Краснознамённой танковой армии - один из лучших школьных музеев столицы. По итогам 2015/16 учебного года школа № 627 заняла 45-е место в рейтинге лучших школ Москвы и вошла в ТОП-500 школ России. 
Школа активно сотрудничает с МГТУ «СТАНКИН», кванториумом «Мосгормаш», НИЦ «Курчатовский институт», МГМУ имени И.М. Сеченова. В сентябре планируется открыть кадетские классы. 
По словам Сергея Собянина, начиная с сентября 2016 г. в проекте «Московская электронная школа» участвуют шесть столичных образовательных комплексов. В эти школы было поставлено 322 интерактивные панели, 718 ноутбуков и планшетов и 808 точек доступа беспроводной сети Wi-Fi. 
С начала реализации проекта его участниками разработано и внесено 8966 интерактивных сценариев уроков по всем обязательным предметам с 5-го по 11-й классы. При этом непосредственно учителями было создано 3255 электронных сценариев уроков. Дополнительно размещено три авторских электронных учебных пособия, подготовленных учителями московских школ (по биологии для 5-го класса, ОБЖ для 8-го класса и информатике для 9-го класса). Как отметила в своем исследовании консалтинговая компания KPMG, в настоящее время в школах Москвы внедрено большинство ключевых элементов «умного город», характерных для наиболее развитых городов мира: электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. Активно внедряются виртуальные лаборатории, мультимедиа-студии, робототехника, развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати