RSS

С начала программы сноса пятиэтажек новые квартиры получили более 162 тыс. москвичей

12:18 19.01.2017

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, большая часть района была застроена в конце 1960-х, когда пятиэтажки стали уступать место современным многоэтажным домам. «Мы заканчиваем программу сноса пятиэтажек, которая длилась почти 20 лет. Большинство людей уже получили новое комфортное жилье. В начале эта программа была инвестиционной, однако затем власти пришли к выводу, что большинство людей не удастся переселить за счет инвесторов. Тем не менее, я считаю, что программа очень важная и нужная. Более 160 тысяч семей получили достойное жилье вместо устаревших квартир в «хрущевках», - отметил Сергей Собянин. 
Он добавил, что в ближайшие годы запланирован снос 78 домов с переселением жителей, при этом 49 домов будут демонтированы за счёт городского бюджета, а 29 домов – за счет инвесторов. В нынешнем году готовятся к заселению четыре жилых дома. Продолжается строительство еще шести жилых домов, которое будет завершено до конца года. 
Сергей Собянин отметил, что в ходе реконструкции района значительно преобразился облик проспекта Вернадского. На смену пятиэтажкам первого периода индустриального домостроения пришли современные жилые дома с комфортабельными квартирами, соответствующими мировому уровню. В настоящее время ведется расселение последних семи запланированных к сносу пятиэтажек. Большинство жителей уже получили новое жильё, осталось отселить 65 квартир. При этом жители коммунальных квартир получают индивидуальное жилье. 
Сергей Собянин выразил надежду, что в ближайшие два года устаревшие пятиэтажки первого периода индустриального домостроения полностью исчезнут с территории Москвы, уступив место современным многоэтажным домам, построенным как за счёт города, так и за счёт частных инвесторов.        

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати