RSS

Московские школы среди лучших в мире по уровню информатизации

15:52 19.01.2017

образование

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в сфере информатизации московские школы находятся на одном уровне с Лондоном, Нью-Йорком и Гонконгом. «Пять лет назад мы начали внедрять электронные доски и компьютеры для преподавателей. Сейчас мы переходим к следующему этапу, где на новом техническом уровне внедряются Wi-Fi, тачскрины, новые интерактивные доски. И самое главное, мы пытаемся также внедрять новые современные методики преподавания, позволяющие ученикам легко усвоить необходимый материал», — рассказал Сергей Собянин.

Он добавил, что согласно результатам недавнего исследования международной консалтинговой компании KPMG, в столичных школах используется большинство ключевых элементов «умного города», характерных для наиболее развитых городов мира: электронный журнал, система электронного доступа в школу, ноутбуки, интерактивные доски. В образовательных учреждениях появляются цифровые/виртуальные лаборатории, мультимедиастудии, робототехника. Развиваются открытые образовательные интернет-ресурсы. Однако с учётом того, что нормативные сроки эксплуатации компьютерной техники подходят к концу, а также в связи с появлением новых технологических возможностей столичные власти приняли решение реализовать в 2016 – 2018 годах новый проект информатизации «Московская электронная школа».

Главной целью проекта является максимально эффективное использование современной ИТ-инфраструктуры для улучшения качества школьного образования. В московских школах сформируют единую электронную образовательную среду, включающую интерактивное оборудование, подключение к интернету, локальным сетям через Wi-Fi, персональные устройства учителей и учащихся. Также обновят физически и морально устаревшее оборудование, используемое в течение шести лет. В школах будут внедрены инновационные технологии обучения и современные формы управления учебным процессом.

Сергей Собянин подчеркнул, что успешная реализация нового проекта существенно повысит эффективность работы столичных школ. «Я надеюсь, что этот проект выведет московские школы ещё на более высокий уровень — не только российский, но и мировой», — сказал мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати