RSS

Собянин: Число ДТП на столичных дорогах уменьшилось почти вдвое

13:16 24.01.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, дорожно-транспортная аварийность в столице сократилась на 46 процентов. «Количество ДТП на дорогах Москвы сократилось почти в два раза, и значительно улучшилось движение общественного транспорта. Это произошло благодаря открытию новых станций метро, строительству новых развязок и дорог, обновлению подвижного состава общественного транспорта», - сказал Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

По его словам, одним из наиболее важных событий в транспортном комплексе Москвы в прошлом году была реформа наземного городского транспорта, в результате которой коммерческие перевозчики стали работать по городскому заказу. На смену устаревшим микроавтобусам, мало пригодным для регулярных перевозок пассажиров в, пришли современные низкопольные автобусы малой, средней и большой вместимости. Были ликвидированы дублирующие маршруты общественного транспорта, что позволило уменьшить количество подвижного состава и освободить столичные улицы от избыточного транспорта. Благодаря открытию новых станций метро жители ряда столичных районов получили надежную связь с центром, а запуск пассажирского движения по Московскому центральному кольцу снизил нагрузку на Кольцевую линию метрополитена.

По словам Сергея Собянина, основными направлениями развития транспортного комплекса столицы в нынешнем году являются строительство Третьего пересадочного контура метро, продолжение реформы маршрутной сети наземного транспорта на основе проекта «Магистраль», успевшего зарекомендовать себя наилучшим образом, а также интеграция пригородных железнодорожных перевозок в систему общественного транспорта Москвы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати