RSS

Москва становится более безопасной

14:43 26.01.2017

Олег Баранов

По словам руководителя столичной полиции Олега Баранова, в столице ожидается устойчивое снижение количества преступлений, в том числе тяжких и особо тяжких, таких как убийство, разбойное нападение, умышленное причинение вреда здоровью. «В прошлом году количество зарегистрированных в Москве преступлений сократилось на 10,9 процентов. В том числе, на 19,2 процента меньше совершено преступных деяний, относящихся к категории тяжких и особо тяжких», - сказал Олег Баранов на заседании коллегии ГУВД г. Москвы.

Одной из основных причин снижения уличной преступности он назвал борьбу с нелегальной миграцией. «В прошлом году задокументировано 793 факта организации незаконной миграции и более 1300 фактов незаконной постановки на учет иностранных граждан», - сообщил глава столичной полиции. Он добавил, что в рассматриваемый период за пределы страны было выдворено 40 тысяч иностранных граждан, нарушивших миграционное законодательство, в том числе около 6600 – в форме административного выдворения. Ведётся борьба с нечистыми на руку москвичами, которые в корыстных целях регистрируют в своих квартирах нелегальных мигрантов, заведомо зная, что указанные лица не будут проживать по данному адресу.

Одним из основных направлений деятельности столичной полиции, по словам Олега Баранова, является борьба с экстремизмом. Он отметил, что в прошлом году количество преступлений экстремистской направленности сократилось почти на 14 процентов. «При этом на 86 процентов повысилась эффективность по выявлению преступлений террористического характера, в первую очередь связанных с распространением идей терроризма», - уточнил руководитель столичной полиции, особо отметив ликвидацию террористической группы из восьми человек, планировавших теракты в столице перед выборами в Государственную Думу VII созыва. «В преддверии выборов сотрудниками ГУВД совместно с Управлением Федеральной службы безопасности по городу Москве и Московской области была пресечена деятельность группы из восьми человек, причисляющих себя к террористической организации, члены которой планировали совершить террористический акт на территории города», - отметил глава столичного ГУВД. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати