RSS

Новый путепровод связал восточные и западные кварталы Щербинки

12:09 30.01.2017

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, открытие нового путепровода позволило ликвидировать самый аварийно-опасный участок на территории Новой Москвы. «Продолжается реализация программы строительства путепроводов через столичные железные дороги. За последние несколько лет мы построили семь путепроводов, один из которых находится в Щербинке. Здесь в часы пик был настоящий транспортный коллапс. Я надеюсь, что после запуска нового путепровода движение здесь станет намного свободнее. В этом году будет запущено еще пять новых путепроводов»,- сказал Сергей Собянин.

Он добавил, что строительство нового путепровода, позволившего ликвидировать железнодорожный переезд около станции «Щербинка» Курского направления Московской железной дороги, началось в конце 2015 года. В течение пятнадцати месяцев здесь была построена двухполосная эстакада протяжённостью 485 м, позволившая увеличить пропускную способность данного участка улично-дорожной сети более чем в восемь раз и ликвидировать транспортные заторы из-за перекрытия движения через переезд в часы «пик», когда интервалы движения поездов составляют несколько минут.

Сергей Собянин отметил, что в рамках строительства путепровода ведется реконструкция улиц 40 лет Октября и Железнодорожной, а также строительство проезда между Остафьевским шоссе и Новостроевской улицей. В настоящее время готовность объекта составляет 80 процентов. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати