RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

13:10 31.01.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за несколько лет Москва превратилась в один из туристических центов мира. «Мы развиваем самые разные направления туризма, начиная деловым заканчивая культурным и спортивным туризмом. В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные и массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов», – отметил Сергей Собянин в ходе заседания Правительства Москвы.

Руководитель столичного Департамента спорта и туризма Николай Гуляев отметил значительное увеличение потока туристов за последние годы. «В Москве формируются уникальные условия для развития туризма. По сравнению с 2010 годом количество туристов, посетивших Москву, достигло 17,5 миллионов человек», - сказал чиновник.

Он добавил, что около трёх четвертей туристов составляют жители российских регионов. На долю иностранцев приходится 26 процентов. Среди стран дальнего зарубежья по количеству туристов лидируют Китай, Германия, Турция, Израиль, Франция, Италия, США, Великобритания и Испания.

Российские туристы прибывают в Москву примерно в равных долях воздушным, железнодорожным и автотранспортом, в то время как иностранные туристы отдают предпочтение воздушному транспорту. Около трети путешественников приезжают в Москву, чтобы посетить своих друзей или родственников, ещё треть визитов приходится на событийный и познавательный туризм, а 28 % туристов приезжают с деловыми целями. При этом событийный туризм является одним из наиболее активно развивающихся направлений. Например, крупнейший фестиваль «Путешествие в Рождество» привлек свыше 4,8 млн. гостей, в т.ч. 600 тысяч иностранцев.

Сергей Собянин подчеркнул, что туризм является одной из важнейших отраслей, которую необходимо развивать. «На сегодняшний день Москва кардинально меняет свою инфраструктуру. Строятся новые гостиницы, улучшается работа транспорта, реконструируются общественные пространства и развивается торговля. В общей сложности за прошедший год туристический бизнес принес Москве около половины триллиона рублей»,- отметил он. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати