RSS

В Москве открыт Центр управления обеспечением транспортной безопасности метро

12:38 06.02.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, открытие нового центра является важным этапом внедрения интеллектуальной системой видеонаблюдения. «Московский метрополитен заслужил славу одного из самых надежных и безопасных в мире. Тем не менее, мы постоянно сталкиваемся с новыми вызовами, требующими создания современных систем безопасности. Это досмотровые зоны, интеллектуальная система видеонаблюдения. Сегодня мы запускаем Центр безопасности, где эти технологии сведены воедино, что позволит существенно увеличить эффективность их применения, скорость реагирования на внештатные ситуации. В результате нашей совместной работы за последний год количество административных и уголовных преступлений в метрополитене существенно уменьшилось», - отметил Сергей Собянин в ходе открытия Центра управления обеспечением транспортной безопасности.

Для центра было выделено здание недействующего кинотеатра «Ереван» вблизи пересечения Дмитровского и Коровинского шоссе, где в ближайшее время будет открыта станция «Селигерская» Люблинско-Дмитровской линии. Диспетчеры Центра, работающего в круглосуточном режиме, имеют доступ ко всем камерам видеонаблюдения, установленным в столичном метро, и оснащены оперативной связью с другими службами Московского метрополитена, экстренными службами и органами внутренних дел.

Используемое Центром программное обеспечение является российской разработкой. Для хранения видеопотока на мощностях ПАО «Ростелеком» создан центр обработки данных. Срок хранения видеозаписей составляет 30 суток.

Сергей Собянин отметил, что создание новой системы безопасности позволит сотрудникам Московского метрополитена реагировать на нештатные ситуации в 10 раз быстрее. По его словам, благодаря комплексному подходу к обеспечению безопасности в прошлом году количество преступлений, совершенных на территории Московского метрополитена, снизилось на 17 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а количество административных правонарушений сократилось на 21 процент. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати