RSS

Москвичи получили единый городской онлайн-агрегатор по ремонту цифровой техники

09:35 07.02.2017

агрегатор

Москвичам больше не придётся обзванивать сервисные центры в случае поломки компьютера или смартфона. В столице запущен городской онлайн-агрегатор «Чудо техники», работающий по принципу хорошо знакомых москвичам агрегаторов такси. Он распределяет заказы между сертифицированными сервисными центрами, организует доставку устройства на диагностику и контролирует качество ремонта. Партнёры сервиса работают по единым тарифам, с которыми можно ознакомиться заранее.

Онлайн-агрегатор «Чудо техники» работает следующим образом: пользователь через сайт или по телефону (495) 587-88-87 рассказывает о проблемах с техникой, после чего к нему домой или на работу приезжает курьер. Он забирает неисправный прибор на диагностику, которая проводится в течение суток. Доставка возможна с 9 до 21 часа с понедельника по субботу включительно. Тариф на доставку в обе стороны и диагностику составляет 450 рублей в будни и 600 рублей в выходные. Если стоимость ремонта покажется пользователю слишком дорогой, курьер привезёт гаджет обратно. Если пользователь согласен со стоимостью ремонта, технику отремонтируют, и курьер доставит её клиенту. Средний срок ремонта составляет трое суток после диагностики.

Все сервисные центры, прежде чем начать работу с агрегатором, проходят двухступенчатую проверку. К работе допускаются только легальные мастерские, обладающие штатом компетентных сотрудников, близкими к заводским условиями ремонта техники, профессиональным оборудованием и проверенными поставщиками запчастей. Всё это входит в систему добровольной сертификации, которую проводит ГБУ «Информационный город», прежде чем допустить сервис к работе с клиентами «Чуда техники». Кроме этого, агрегатор формирует рейтинг сервисных центров на основании оценок и мнений клиентов. Центры с крайне низким рейтингом дисквалифицируют, и им придётся заново проходить сертификацию. Новые заказы система передаёт сервисам автоматически — на основании их рейтинга, средних сроков исполнения заказов и возможности ремонтировать технику определённых брендов.

В Департаменте информационных технологий Москвы отметили, что одной из основных целей проекта «Чудо техники» является поддержка легальных компаний и борьба с чёрным и серым рынком, а также повышение уровня сервиса. В ведомстве рассчитывают, что москвичам не придётся сталкиваться с низким качеством ремонта, необоснованным завышением цен и навязыванием ненужных услуг.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати