RSS

Власти Москвы активно поддерживают модернизацию промышленных предприятий

12:54 08.02.2017

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, распространённое утверждение о том, что столичные власти целенаправленно выводят промышленные предприятия за пределы города, не соответствует действительности. «Мы активно поддерживаем московскую промышленность. Чтобы прекратить всякие разговоры о выводе предприятий из Москвы, мы дали объемы возможного строительства на промышленных площадках, максимальные, которые только можно, по 15 тысяч квадратных метров на гектар. Это выше, чем средняя плотность застройки Москвы, для того, чтобы предприятия сами уже могли планировать и реализовать свои проекты, не останавливаясь на градостроительной документации и не ходя по кабинетам чиновников, зная четко свою перспективу», - сказал Сергей Собянин.

Одной из основных мер поддержки современных наукоёмких предприятий, выпускающих инновационную продукцию, востребованную как в нашей стране, так и за её пределами, Сергей Собянин назвал присвоение столичным производственным компаниям статуса технопарков. «Сегодня в Москве действует 49 технопарков, на которых создано десятки тысяч высокотехнологичных рабочих мест», - отметил мэр. Он добавил, что статус индустриального парка присваивается крупным производственным площадкам, на которых одно или несколько предприятий осуществляют серийный выпуск промышленной продукции. При этом сэкономленные средства должны направляться на модернизацию производства и освоение новой востребованной продукции.

Концерн «Моринформсистема-Агат», в которое входит НПО «Салют», является единственным в России производителем и системным интегратором информационных и управляющих систем высокоточного оборудования ВМФ России. Продукция концерна поставляется на атомные подводные лодки, боевые надводные корабли, боевые пункты управления ВМФ и береговые ракетные комплексы.

Кроме того, в последние годы концерн стал разработчиком комплексной морской роботизированной системы, объединяющей морских роботов различного назначения в единую сеть для решения широкого круга задач.

В Москве расположено семь предприятий концерна, на которых трудятся более четырёх тысяч человек. Общий объём производства в прошлом году составил 11 миллиардов рублей, а объём инвестиций в модернизацию московских предприятий концерна за последние шесть лет превысил 10 миллиардов рублей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати