RSS

На столичных улицах появился первый электробус

17:24 08.02.2017

электробус

С сегодняшнего дня пассажиры маршрута М2, связывающего западные районы столицы с центром, могут воспользоваться новым видом транспорта – здесь работает первый отечественный электробус ЛиАЗ-6274, разработанный и выпущенный Ликинским автобусным заводом, около шестидесяти лет поставляющим подвижной состав для столичных автобусных парков. При этом внешне новая модель практически не отличается от серийного автобуса ЛиАЗ-5292, хорошо знакомого москвичам. Его можно узнать только по изображению ярко-синей вилки и надписи «электробус» на боковых бортах.

По словам генерального директора ГУП «Мосгортранс» Евгения Михайлова, электробус отличается высокой маневренностью и экологичностью и полностью адаптирован для проезда пассажиров с ограниченными возможностями здоровья. «Сегодня Москва принимает на испытание новый вид подвижного состава, который имеет большой потенциал и является общемировой тенденцией развития общественного транспорта. По итогам опытной эксплуатации специалисты «Мосгортранса» подготовят заключение и дадут рекомендации по данной модели. Уверен, что это поможет производителю создать серийный образец электробуса, удовлетворяющий современным стандартам», ‒ отметил он.

Первым пассажирам новый вид транспорта понравился. По их мнению, машина получилась тихая, теплая и быстрая, как обычный автобус. Испытания электробуса продлятся полгода, после чего будет принято решения о начале его серийного производства и поставок в столичные автобусные парки.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати