RSS

Уровень грамотности московских школьников один из лучших в мире

16:10 14.02.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние годы столичным властям удалось добиться существенных успехов в повышении качества среднего образования. «За последние годы мы многое сделали в этом направлении. Тем не менее, перед нами стоят еще более масштабные задачи. Речь идет об укреплении материальной базы, строительстве новых детских подготовительных учреждений и школ, а также о создании целой системы профессиональной подготовки школьников», - сообщил Сергей Собянин на заседании столичного правительства.

Он добавил, что согласно результатам международного тестирования PISA, проведенного в прошлом году, столичные школьники находятся в шестерке лучших в мире по уровню читательской и математической грамотности, а знания 63 процентов учащихся сопоставимы с показателями лучших мировых образовательных систем. Кроме этого, в прошлом году на международных предметных олимпиадах столичные школьники завоевали девять золотых, шесть серебряных и две бронзовые медали.

Одним из основных направлений развития столичной системы образования Сергей Собянин назвал развитие инклюзивного образования. В нынешнем учебном году в столичных школах проходят обучение более 11 тысяч детей с ограниченными возможностями здоровья. На II Национальном чемпионате профессионального мастерства «Абилимпикс Россия», в котором участвуют молодые люди с ограниченными возможностями здоровья, сборная Москвы заняла первое место, завоевав 25 золотых, 23 серебряных и 23 бронзовые медали.

В прошлом году началась реализация проекта «Московская электронная школа», предусматривающего внедрение в школах столицы современных электронных систем и более глубокую информатизацию всей столичной системы образования. В рамках проекта создаётся общегородская платформа электронных образовательных материалов (сценарии уроков, библиотека художественной литературы, учебные пособия), обновленный электронный журнал и электронный дневник, происходит обновление физически и морально устаревшей ИТ-инфраструктуры, используемой в системе образования с 2010 года. За счёт внедрения инновационных технологий и современных форм управления у педагогов появляются новые инструменты обучения школьников, а учащиеся получают возможность изучать школьные предметы с использованием инновационных технологий, позволяющих существенно облегчить усвоение материала.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати