RSS

Общественный транспорт будет бесплатным для гостей ЧМ-2018

15:00 15.02.2017

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, в дни проведения матчей проезд в общественном транспорте будет бесплатным для отдельных категорий пассажиров. «Решили, что зрители и волонтеры ЧМ-2018 и Кубка конфедераций 2017 г. смогут во время соревнований бесплатно ездить на общественном транспорте», - написал Сергей Собянин в своём микроблоге в Twitter.

Он добавил, что аккредитованные FIFA гости и участники спортивных соревнований, а также волонтеры и зрители матчей смогут бесплатно воспользоваться наземным городским пассажирским транспортом в городском и пригородном сообщении, кроме легкового такси, а также Московским метрополитеном, Московским центральным кольцом, а также пригородных поездах московского железнодорожного узла. При этом проезд в городском и пригородном наземном общественном транспорте для болельщиков будет бесплатным на отдельных маршрутах спортивных соревнований, определённых Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Зрители смогут воспользоваться правом бесплатного проезда в день матча, на который они приобрели билет, без ограничения по количеству поездок. Исключение составит проезд на «Аэроэкспрессе», на котором число поездок будет ограничено.

Сергей Собянин отметил, что в течение двух часов после окончания матча будет обеспечен свободный бесплатный доступ пассажиров на станции метро, расположенные вблизи футбольных стадионов. В частности, во время Кубка Конфедераций 2017 г. – на станциях «Спартак» и «Тушинская», а во время Чемпионата мира по футболу 2018 г. – также на станциях «Фрунзенская», «Спортивная», «Воробьёвы горы», а также на станции «Лужники» Московского центрального кольца. Для бесплатного проезда зрителям необходимо иметь при себе «Паспорт болельщика» и билет на матч. При отсутствии хотя бы одного из этих документов проезд оплачивается на общих основаниях.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати