RSS

Собянин пригласил горожан на фестиваль «Московская Масленица»

09:52 18.02.2017

Московская Масленица

По словам Сергея Собянина, первый фестиваль «Московская Масленица» продлится десять дней. «Провожаем зиму с размахом. На фестивале «Московская Масленица» вас ждут народные гуляния и 120 видов блинов. Приглашаю всех», - написал Сергей Собянин в своем микроблоге Twitter.

Фестиваль будет состоять из нескольких этапов. В первые дни фестиваля на площадях Революции, Манежной и между ними будет идти подготовка к празднику, пройдут репетиции игр и хороводов, будет работать мастерская карнавальных костюмов. В среду, 22 февраля, на центральных площадках фестиваля скоморохи позабавят гостей потешками, увлекут в хоровод и научат русским народным играм.

Одним из основных дней празднования Масленицы станет Разгуляй 23 февраля, когда на фестивальных площадках на Манежной площади и площади Революции будет проходить историческая реконструкция кулачных боёв, а в Новопушкинском сквере и на Тверском бульваре – празднование Дня защитника Отечества.

По словам Сергея Собянина, одна из основных фестивальных площадок расположена на Тверской площади. Здесь находится символ Масленицы – Дом солнца, разделённый на зимнюю и весеннюю половины. Во время концертных и театрализованных выступлений он превращается в мини-сцену, в остальное время служит фотозоной. Посетители могут освоить азы росписи по фарфору, лоскутное шитье, узнать о символике русского узора. На занятиях, посвященных масленичным традициям, гости не только узнают об истории праздника, но и сделают собственную куклу-Масленицу Морену – символ зимы, которую каждый желающий сможет сжечь в последний день праздника в «очаге» во внутреннем дворе.

В павильоне «Кухня» под руководством поваров гости могут испечь блины и приготовить блюда русской кухни. Посетители узнают, что такое блины с припеком, научатся готовить блины скоропелые, всходные, заварные, продегустируют блины большие и малые, с икрой, рыбой, вареньем и другой начинкой.

На Тверской площади ежедневно проходят представления и интерактивные игры. Посетители могут под руководством скоморохов освоить русские народные игры, традиционные для Масленицы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати