RSS

Штаб по координации программы расселения пятиэтажек создадут в Москве

13:32 22.02.2017

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, в столице планируется создать штаб по реализации программы реновации старых пятиэтажек. «Для успешной реализации программы необходимо внести специальные поправки в федеральное законодательство. В связи с этим прошу активно включиться в эту работу, вместе с федеральными коллегами подготовить соответствующие поправки. Это первое. Второе. Я прошу в месячный срок подготовить предложения по стартовым площадкам для строительства первых домов, а также поправки в городской бюджет и в адресную инвестиционную программу, чтобы мы могли реализовать первоочередные шаги по реализации данной задачи», - отметил Сергей Собянин на заседании президиума столичного правительства.

Мэр напомнил, что накануне принял участие в рабочей встрече с Президентом России Владимиром Путиным. «Президент поддержал решение по созданию новой программы реновации пятиэтажек. Эта программа намного значительнее предыдущей: если за несколько лет мы снесли около 1700 ветхих пятиэтажек, то теперь нам предстоит демонтировать около 8 тысяч домов. Для ее реализации потребуется концентрация огромных финансовых и материальных ресурсов. По сути дела для реализации этой программы активно должны работать все городские комплексы, весь город», - подчеркнул Сергей Собянин.

Мэр поручил руководству Москомархитектуры подготовить предложения по архитектурно-градостроительным и планировочным решениям будущих новых микрорайонов, а комплексу городского хозяйства – внести изменения в программу капитального ремонта с учетом программы реновации пятиэтажек. «Снос пятиэтажек будет значительным подспорьем в обновлении всего города, улучшении экологической и транспортной ситуации, создании новой городской среды и позволит 1 600 000 москвичей получить новое, современное жилье взамен ветхого, которое через 10 – 20 лет станет аварийным, несмотря на наши потуги в его ремонте», - отметил Сергей Собянин. Он напомнил, что эти пятиэтажки были возведены на срок «до строительства коммунизма», который, по мнению Хрущева, должен был наступить через 25 – 50 лет.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати