RSS

Собянин утвердил разовые выплаты ветеранам и чернобыльцам

15:45 22.02.2017

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, материальная помощь к Дню Победы будет выплачена  более 184 тысячам москвичей – участникам Великой Отечественной войны и труженикам тыла. «Распорядился выделить материальную помощь ветеранам войны к Дню Победы и ликвидаторам аварии на Чернобыльской АЭС к очередной годовщине 26 апреля», - написал Сергей Собянин в своём официальном микроблоге Twitter.

По его словам, на выплату материальной помощи к Дню Победы могут рассчитывать инвалиды и участники Великой Отечественной войны, военнослужащие, проходившие службу в воинских частях, не входивших в состав действующей армии и военнослужащие, награждённые орденами и медалями СССР за службу в период с 22 июня 1941 г. по 3 сентября 1945 г., а также лица, награждённые медалью «За оборону Ленинграда», инвалиды с детства вследствие ранения, контузии или увечья, полученного в годы войны, участники обороны Москвы, жители блокадного Ленинграда, а также вдовы военнослужащих, погибших в годы войны, бывшие узники фашистских концлагерей, тюрем и гетто и труженики тыла, включая граждан, родившихся до 31 декабря 1931 г.

Сергей Собянин добавил, что единовременную денежную выплату к очередной годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции получат около 16 тысяч москвичей, среди которых не только участники ликвидации последствий Чернобыльской катастрофы, но также жители населённых пунктов, подвергшихся радиоактивному загрязнению вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на ПО «Маяк», сбросов радиоактивных отходов в реку Теча и ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне. Размер единовременной выплаты составит от 3 до 10 тысяч рублей в зависимости от категории получателей, что существенно больше, чем в 2015-м году. По традиции выплаты будут приручены ко Дню участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф, который отмечается 26 апреля.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати