RSS

Международный Зимний велоконгресс впервые пройдёт в Москве

13:34 27.02.2017

велопарад

По словам президента Winter Cycling Federation Тимо Перала, конгресс ежегодно собирает сотни экспертов со всего мира для обсуждения возможности использования велотранспорта круглый год. «Мы неоднократно были в России и видим большой потенциал у городов, но их трансформация пока только начинается. Нам представляется важным, чтобы Зимний велоконгресс прошёл в Москве, потому что это позволит поддержать качественные изменения, которые уже начались... Мне кажется, России есть что показать и рассказать другим странам», — подчеркнул Тимо Перала на пятом Зимнем велоконгрессе в канадском Монреале.

Он добавил, что своим решением организаторы отметили планомерные действия столичных властей по пропаганде велосипедного транспорта. Одними из наиболее эффективных мероприятий собеседник назвал два зимних московских велопарада, в которых, несмотря на холодную погоду, приняли участие несколько тысяч человек из разных регионов России. Они проехали по набережным Москвы-реки, чтобы показать, что зима не является существенной помехой для использования велосипеда. Второй московский зимний велопарад транслировали через городские камеры при помощи сервиса «Окно в город».

Ещё одним значимым мероприятием, опровергающим распространённый стереотип о невозможности использования велосипеда в холодное время года, стала зимняя акция «На работу на велосипеде», наглядно продемонстрировавшая, что использование велосипеда зимой вполне возможно при условии наличия необходимой инфраструктуры, а также качественной и своевременной очистки улиц от снега и льда.

Однако в российском обществе по-прежнему широко распространено мнение, что использование велосипеда в крупном городе, особенно зимой, нецелесообразно и неэффективно, а многие горожане продолжают отдавать предпочтение личному автомобилю для ежедневных поездок на работу, что приводит к росту дорожных заторов, сопровождаемых ухудшением экологической ситуации из-за загрязнения воздуха выхлопными газами. В сознании большинства людей велосипедист, не расстающийся с любимым видом транспорта в течение всего года, по-прежнему воспринимается как экстремал. VI Международный зимний велоконгресс, который пройдёт в Москве в феврале 2018 года, призван разрушить устоявшиеся стереотипы и способствовать развитию необходимой велоинфраструктуры.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати