RSS

Социальную карту москвича переведут в мобильное приложение

09:51 28.02.2017

СКМ

По словам советника руководителя Департамента информационных технологий столицы по стратегическим проектам и инновациям Андрея Белозерова, в настоящее время прорабатывается возможность запуска программы лояльности для владельцев социальных карт москвича, что сделает данные карты популярными. «В настоящее время социальная карта в Москве выдается льготникам, но в дальнейшем ее планируется сделать более популярной и полезной, например, за счет внедрения программы лояльности – условно, москвич, оплачивая картой услуги ЖКХ, сможет получить баллы, а потом расплачиваться ими за покупки в магазинах-партнерах», - написал он в своей колонке на портале m24.ru.

По его словам, столичные власти планируются в будущем полностью отказаться от пластиковых карт, заменив их электронным приложением. «В отдаленной перспективе мы откажемся от пластика – гораздо удобнее иметь весь функционал в мобильном приложении. Технологий, которые смогут сделать социальную карту действительно полезным инструментом, много, важно учиться на ошибках», – отметил А. Белозеров.

По словам члена совета Гильдии маркетологов Николаса Коро, расширение функционала сделает социальную карту москвича популярной среди самых широких слоёв населения. «Ещё пять лет назад выражение «социальная карта» воспринималось как нечто синонимичное эконом-сегменту, однако сейчас она считается картой не столько помощи, сколько статусного соответствия получать какие-то преференции: льготный проезд в общественном транспорте, скидки в магазинах и тому подобное. Поскольку психологический аспект восприятия социальной карты изменился, то соответственно выросла целевая аудитория. Поэтому игры с бонусными системами получают экономический аспект подтверждения своей целевой аудитории. Вполне возможно, что социальной картой будут пользоваться и остальные москвичи», - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати