RSS

Фестиваль «Москва татарская» собрал более тысячи зрителей

11:37 28.02.2017

татарочки

Открывая праздничный концерт на главной сцене Московского дворца пионеров, руководитель Департамента национальной политики и межрегиональных связей Москвы Виталий Иванович Сучков отметил, что переполненный зал показывает интерес зрителей к подобным мероприятиям. Он также поздравил президента Татарской национально-культурной автономии г. Москвы генерал-полковника Р.С. Акчурина с 85-летним юбилеем.

Заместитель председателя Совета муфтиев России Рушан Аббясов от имени председателя Духовного управления мусульман РФ и СМР муфтия шейха Равиля Гайнутдина вручил Расиму Сулеймановичу высокую награду – «Орден за заслуги» и обратил внимание присутствующих на коранический принцип добрососедства и важность познания традиций других народов. «Москва всегда славилась своим многообразием. Каждый народ – уникальный цветок, а все мы – красивый, богатый букет. На протяжении столетий все мы живем в мире и согласии, а доказательство этого в том, что никогда у нас не было конфликтов и войн на религиозной почве. Наша миссия сегодня – донести до нового поколения принцип добрососедства», – заявил он.

Кульминацией праздника стала премьера Симфонического оркестра Татарского культурного центра г. Москвы под руководством Ольги Тарановой, выступление которого по праву вызвало зрительские овации. Музыканты виртуозно исполнили не только классические произведения, но и татарскую народную музыку. Далеко не в каждом субъекте Российской федерации есть такие музыкальные коллективы. Симфонический оркестр Татарского культурного центра уникален: на территории России и СНГ он является единственным, созданным по инициативе и при поддержке культурной автономии.

В продолжение праздничного вечера зрители увидели документальный фильм «Тайны татар Москвы», открывающий новые, ранее не известные факты из истории России и московских татар. Насыщенная праздничная программа: выставки, мастер-классы, выступление самодеятельных коллективов, грандиозный двух часовой концерт на главной сцене, овации переполненного зала и атмосфера единства, сделали этот праздник ярким и запоминающимся.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати