RSS

Патриарх Кирилл преподнес Андреевскому монастырю в дар молитвослов XIX века

12:09 02.03.2017

патриарх

В среду, 1 марта, в начале Великого поста Святейший Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл совершил великое повечерие с чтением Великого покаянного канона Преподобного Андрея Критского в храме Воскресения Словущего Андреевского ставропигиального мужского монастыря.

В Богослужении приняли участие наместник Андреевского монастыря епископ Дмитровский Феофилакт и братия обители; руководители и сотрудники церковных и общественных организаций, расположенных в Андреевском монастыре, в том числе председатель Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда, первый заместитель председателя Учебного комитета Русской Православной Церкви протоиерей Максим Козлов, заместитель председателя Синодального отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ И.В. Мещан, президент Славянского форума искусств «Золотой витязь», народный артист России Н.П. Бурляев и многочисленные прихожане.

Хор братии Троице-Сергиевой лавры и Андреевского монастыря исполнил богослужебные. Также предстоятель Русской Православной Церкви произнес проповедь.

По окончании службы епископ Андреевского монастыря Феофилакт преподнес Его Святейшеству репринтное издание требника Петра Могилы и шкатулку, украшенную росписью. В свою очередь Патриарх Кирилл передал монастырю репринтные издания молитвослова 1857 года.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати