RSS

Мэр Москвы назвал гарантии по расселению московских пятиэтажек

15:11 09.03.2017

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, жители подлежащих сносу домов освобождаются от платы за капительный ремонт. «Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов», - сообщил Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».

Он добавил, что на месте расселенных и снесенных пятиэтажек будут построены многоквартирные дома и жилые комплексы мирового уровня по современным проектам. «Строительство домов из старых панельных серий в городе запретили», - подчеркнул Сергей Собянин.

Большинство вопросов москвичей касалось расселения жителей сносимых пятиэтажек. «Вместо квартир в ветхих, полуаварийных домах москвичи получат добротные современные квартиры. Жилая площадь – метр в метр, с таким же количеством комнат, однако прихожая, кухня и санузел будут современными, как правило, существенно больших размеров», - пояснил Сергей Собянин.

Он добавил, что жителям сносимых пятиэтажек, являющимся очередниками, будут предоставляться новые квартиры с площадью, соответствующей действующим нормам социального найма. В результате реализации программы реновации жилого фонда в столице, осуществляемой по поручению Президента России Владимира Путина, новое комфортное жилье получат более полутора миллионов москвичей.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати