RSS

На Калининско-Солнцевской линии метро открылись три новые станции

13:00 16.03.2017

Сергей Собянин

Жители Мичуринского проспекта получили надежную транспортную связь с центром столицы.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в ближайшие годы Калининско-Солцевская линия будет продлена на запад. «Сегодня в Москве запущена новая радиальная линия метро протяженностью 10 км, на которой расположено пять станций. Её открытие улучшило транспортное обслуживание сотен тысяч жителей западной части Москвы. Тем не менее, мы не намерены останавливаться на достигнутом, и я надеюсь, что в ближайший год будет закончен следующий участок линии длиной 15 километров», - сказал Сергей Собянин в ходе торжественной церемонии открытия западного участка Калининского-Солнцевской линии.

На новом участке расположены станции «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки». Кроме этого, на действующей станции «Парк победы», самой глубокой в столице, был достроен и открыт второй вестибюль. С открытием новых станций участок «Деловой центр» - «Раменки» переходит на работу в полноценном режиме с оборотом поездов в обоих направлениях. Станция оформлена в стиле хай-тек в серых и металлических тонах. Стены станции отделаны металло­керамическими плитами, колонны защищены антивандальными стеклами. В дизайне используются наклонные стены и потолки, создающие эффект асимметрии. Станция имеет один вестибюль с выходом на обе стороны Минской улицы. Второй вестибюль, запланированный на перспективу, построен в виде аварийного выхода. Пассажиропоток на станции прогнозируется на уровне 8,7 тысяч человек в сутки. Основными пассажирами станции станут жители района Матвеевское и посетители Парка Победы на Поклонной горе.

Станция «Ломоносовский проспект» расположена под площадью Индиры Ганди на пересечении Мичуринского и Ломоносовского проспектов. В её оформлении использованы графические элементы в виде цифр, символизирующие точные науки и отражающие связь станции с расположенным вблизи Главным зданием МГУ им. Ломоносова.

Станция оборудована двумя вестибюлями с выходами через подземные пешеходные переходы на Мичуринский и Ломоносовский проспекты к жилой и общественной застройке и остановочным пунктам автобусов и троллейбусов. Основными пассажирами станции станут жители Мичуринского и Ломоносовского проспектов, Мосфильмовской улицы, а также преподаватели и студенты МГУ, посетители расположенных в этом районе посольств иностранных государств.

На станции «Ломоносовский проспект» Сергей Собянин вручил награды метростроителям. Ряд работников строительной отрасли удостоены звания «Почетный строитель города Москвы» и благодарностей Мэра Москвы. «Хотел поблагодарить строителей метро, которые своим самоотверженным трудом и профессионализмом создали уникальный объект, который будет служить москвичам десятки и сотни лет», - сказал Сергей Собянин.

Станция «Раменки» расположена под перекрестком Мичуринского проспекта и Винницкой улицы. Станция оборудована двумя подземными вестибюлями с выходами на обе стороны Мичуринского проспекта к жилой и общественной застройке. Тема оформления станции «Раменки» навеяна историей района: силуэты деревьев на зеленом фоне напоминают о когда-то произраставших в этой местности дубовых рощах.

По словам Сергея Собянина, в весенне-летний период в районе новых станций будет проведен ремонт дорог и благоустройство территории.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати