RSS

Собянин: При реализации программы реновации спросим москвичей

15:05 20.03.2017

Сергей Собянин

Власти Москвы учтут мнение москвичей при включении домов в программу реновации пятиэтажек.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, благодаря новой программе реновации пятиэтажек москвичи получат новые комфортные квартиры. «При реализации программы будет учитываться два основных фактора: состояние конкретного дома и мнение жителей. Столичные власти будут руководствоваться в первую очередь желанием москвичей и делать так, чтобы это переселение проходило максимально комфортно. Мы делаем это не для себя, мы делаем это для людей по их просьбе»,- сообщил Сергей Собянин в интервью Первому каналу.

Он добавил, что капитальный ремонт большинства пятиэтажек признан экономически нецелесообразным. «При детальном обследовании этих домов стало очевидно, что отремонтировать их невозможно, а если даже и отремонтируешь, то буквально через десять лет уже многие из них станут аварийными, проживание в которых просто опасно для москвичей. С другой стороны, сами жители твердо понимают, что жить дальше в таких домах невозможно», - подчеркнул Сергей Собянин.

По его словам, жителям подлежащих сносу домов должны предоставляться равнозначные жилые помещения, а жилая и общая площадь нового жилья должны быть не меньше жилой и общей площади старого. «Жилую площадь мы даем метр на метр, а все вспомогательные помещения, такие как кухня, прихожая, ванная, будут больше по площади. Но за это граждане не будут доплачивать», - пояснил Сергей Собянин.

Сергей Собянин подчеркнул, что жители сносимых пятиэтажек получат новые квартиры в своём районе. «По итогам предыдущей программы подавляющее большинство москвичей, 92 – 93 процента, получили жилье практически в том же районе, где они жили раньше, даже не в районе, а микрорайоне. Поэтому ни о каком переселении в дальние районы речь не идет, это вообще исключено», - подчеркнул Сергей Собянин. Он добавил, что собственники приватизированных квартир получают новое жильё бесплатно в собственность, а владельцы неприватизированных квартир в ветхих домах могут получить новые квартиры бесплатно в собственность или заключить договор социального найма.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати