RSS

Спецслужбы предотвратили теракт, запланированный на 8 марта

16:07 22.03.2017

антитеррор

Смертника из Таджикистана задержали в одном из городских аэропортов.

По словам собеседника, задержанный вел себя неадекватно, во время ареста попытался разбить свой телефон, а в ходе следственных действий признался, что прибыл в Москву для самоподрыва. Взрывчатку ему должны были предоставить пособники, розыском которых сейчас занимается ФСБ.

К сожалению, мы живем в очень неспокойное время, когда стать жертвой теракта может каждый из нас. Поэтому нет ничего удивительного в том, что люди хотят знать, существуют ли признаки, по которым можно выявить террористов и их преступные намерения? Можно ли принять предупредительные меры против них? Оказывается - да.

По словам экспертов, деятельность террористов не всегда бросается в глаза, но вполне может показаться подозрительной и необычной. Остерегайтесь людей, одетых явно не по сезону; если вы видите летом человека, одетого в плащ или толстую куртку, будьте внимательны – под такой одеждой могут скрываться бомбы или огнестрельное оружие. Лучше всего держаться от таких людей подальше и обратить на них внимание сотрудников правоохранительных органов. Следует также остерегаться людей с большими сумками и чемоданами, особенно если они находятся в месте, не подходящем для такой поклажи, например, в кинотеатре или на многолюдном празднике.

Самое главное – будьте бдительны! Неравнодушие к тому, что происходит вокруг вас – основная гарантия безопасности.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати