RSS

В Гагаринском районе состоялся рейд «Народного контроля»

11:14 24.03.2017

Народный контроль

Участники рейда проверили цены на лекарства в районных аптеках.

В четверг, 23 марта, депутат Государственной Думы, федеральный куратор партийного проекта «Народный контроль» Анна Кувычко совместно с активистами «Единой России» и «Молодой Гвардии» провела рейд по аптекам. Участники рейда зафиксировали цены на лекарства, которые планируют маркировать в рамках приоритетного проекта правительства «Лекарство. Качество и безопасность». Он позволит жителям самим проверять легальность препаратов, которые они приобретают, с помощью сканеров, установленных в аптеках и мобильных телефонов.

Участники рейда пообщались с посетителями и сотрудниками аптек по их отношению к данной инициативе. И те, и другие выразили положительное отношение к эксперименту. Если в ходе мониторинга цен в рамках проекта «Народный контроль» будет выявлено увеличение стоимости лекарственных препаратов, соответствующее обращение будет направлено в Росздравнадзор для дальнейшего выяснения ситуации и её устранения.

«Проект «Народный контроль» всегда стоит на защите прав и интересов жителей, – отметила Анна Кувычко. – Конечно, механизм чипирования обезопасит наших потребителей от контрафакта на полках аптек. Мы также понимаем, что недобросовестный поставщик всегда может апеллировать к затратам на маркировку, делая товар дороже. Но наша задача избежать необоснованного повышения цены, учитывая, что маркировать товар стоит полтора рубля. Такие затраты не должны отражаться на кошельке потребителя».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати