RSS

Во Дворце пионеров на Воробьевых горах прошла Московская шахматная Олимпиада

12:46 28.03.2017

шахматы

Соревнования прошли при поддержке российского Олимпийского комитета.

Одной из главных целей Олимпиады является популяризация шахмат среди детей и подростков. Также мероприятие призвано стимулировать педагогов общеобразовательных учреждений совершенствовать внеклассную работу. «Цель олимпиады – снять стресс, возникающий на подобных турнирах. Важно, чтобы ребята в форме решения задач, в форме тестирования, командных и парных шахмат получили удовольствие от шахмат и в то же время развивали образовательный компонент», – рассказывает руководитель ДЮСШ им. М.М. Ботвинника Станислав Фокин.

В Московской шахматной Олимпиаде – 2017 приняли участи более 300 юных шахматистов из более чем 40 столичных школ и учреждений дополнительного образования, в том числе 15 детей с ограниченными возможностями здоровья. Участники олимпиады были разделены на три возрастные категории: до 10, 14 и 18 лет.

В рамках открытия Олимпиады перед участниками выступила дочь VI чемпиона мира по шахматам М.М. Ботвинника Ольга Михайловна Фиошкина. Она пожелала ребятам ярких партий, красивых решений и всегда получать удовольствие от шахмат.

Участники соревнований продемонстрировали знания истории шахмат, приняли участие в командном турнире по быстрым шахматам. Ребятам предстояло решить задачи по шахматной композиции и посоревноваться в решении этюдов. Кроме того, в рамках Олимпиады состоялся турнир по парным шахматам (состав – мальчик и девочка). 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати