RSS

Хирурги Москвы получили 25 тыс единиц новейшего оборудования

16:20 31.03.2017

За шесть лет количество операций в столичных больницах возросло почти на треть.

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, за последние шесть лет удалось добиться значительных успехов в развитии здравоохранения. «В столице практически исчезла очередь на проведение плановых операций. За счет того, что мы практически на треть увеличили возможности оказания серьезной операционной помощи, время ожидания операций значительно сократилось», - сказал Сергей Собянин во время знакомства с итогами работ по капитальному ремонту операционного блока в научно-исследовательском институте им. Н. Склифосовского. Вместе с Сергеем Собяниным институт посетила Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова.

НИИ скорой помощи имени Н.В. Склифосовского был основан в 1923-м году на базе Шереметьевской больницы и является ведущим медицинским учреждением столицы. В его состав входят 10 научных и 44 клинических подразделения, а также пять общегородских центров: Городской ожоговый центр, Городской центр трансплантации печени, Центр острых отравлений, Центр радиохирургии и Региональный сосудистый центр.

Сергей Собянин отметил, что в столице продолжается модернизация медицинской помощи. «За последние годы мы выделили до 3 млрд. рублей на обновление оборудования и капитальный ремонт помещений и делаем это постоянно. Хотя программа модернизации формально давно уже закончилась, мы ежегодно вкладываем миллиарды рублей в обновление медицинской техники и технологий. НИИ им. Н. Склифосовского является по сути ядром столичного здравоохранения», - сказал мэр.

В 2013 – 2017 гг. в рамках городской программы «Столичное здравоохранение» плановый операционный блок подвергся полномасштабной реконструкции, включавшую перепланировку помещений, установку систем искусственного климата, а также установку современного медицинского оборудования. При этом управление микроклиматом, освещением, визуализацией и хранением медицинской информации, системой доступа и энергообеспечением осуществляется с помощью системы «интегрированной операционной». Все вспомогательные процессы в операционной могут контролироваться медицинской сестрой с одного компьютера. Во время операций поддерживается необходимая температура и чистота воздуха, что позволяет снизить вероятность гнойно-септических осложнений в послеоперационном периоде.

В конце своего визита Сергей Собянин выразил благодарность коллективу института. «Вы выполняете ту сложную функцию, которая на вас лежит. Я хотел бы поблагодарить коллектив НИИ имени Склифосовского за ту огромную работу, которую вы проводите», - сказал Сергей Собянин, обращаясь к директору института, доктору медицинских наук Могели Хубутия.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати