RSS

«Динамо» станет новым спортивно-развлекательным «ядром» Москвы

14:00 03.04.2017

Мэр Москвы Сергей Собянин ознакомился с ходом работ по реконструкции одного из старейших стадионов столицы.

Сергей Собянин

По словам Сергея Собянина, новый стадион станет центром активного отдыха и одним из крупнейших спортивных парков столицы. «На месте исторического стадиона «Динамо», знакомого нескольким поколениям москвичей, возводится уникальный спортивный комплекс, в котором под одной кровлей расположатся сразу две арены: футбольная и ледовая. Следующим этапом будет строительство спортивно-тренировочного комплекса», - сказал Сергей Собянин.

Центральный стадион «Динамо» был построен в 1928-м году по проекту архитекторов А.Я. Лангмана и Л.З. Чериковера. По замыслу создателей, стадион имел форму подковы, открытой к Петровскому парку. В 1936-м году после завершения работ по строительству Восточной трибуны, замкнувшей стадион, он стал вмещать 54 тысячи зрителей и до открытия в течение двадцати лет оставался главной спортивной ареной, однако позже уступил пальму первенства Центральному стадиону имени В.И. Ленина в Лужниках.

В конце ноября 2008 года стадион «Динамо» закрылся на реконструкцию. В настоящее время завершены работы по устройству монолитных железобетонных конструкций и монтажу металлоконструкций покрытия стадиона. Ведутся работы по устройству внутренних перегородок, монтажу эскалаторов, лифтов, а также внутренних инженерных коммуникаций и оборудования систем вентиляции, спринклерного пожаротушения, водопровода, водостока, канализации, электроснабжения, слаботочных систем.

По окончании реконструкции «ВТБ Арена – Центральный стадион «Динамо» объединит под одной крышей большую футбольную арену на 26 319 мест и универсальный спортивный зал на 11 488 – 14 000 зрителей в зависимости от вида проводимого мероприятия. В ходе реконструкции сохранена и реставрирована историческая Западная трибуна, выходящая на Ленинградский проспект. Открытие стадиона «Динамо» запланировано на следующий год.

Сергей Собянин также ознакомился с ходом работ по строительству станции «Петровский парк» на участке от станции «Деловой центр» до станции «Нижняя Масловка» Третьего пересадочного контура. «Для того, чтобы улучшить транспортную доступность стадиона «Динамо», рядом строится новая станция «Петровский парк», которая будет запущена уже в этом году. Я надеюсь, что стадион будет построен по графику, и основные работы будут закончены уже в этом году», - подчеркнул Сергей Собянин.

Строительство станции «Петровский парк» началось в марте 2012-го года. В настоящее время завершается разработка грунта в котловане и сооружение железобетонных конструкций. Продолжаются архитектурно-отделочные работы и переустройство инженерных коммуникаций. Интерьер станции выдержан в бело-зеленой гамме. В отделке станции применяются уральские мрамор и гранит. Пол станции будет выложен плитами из серого и черного гранита, путевые стены – белым мрамором, а необычные колонны в форме факелов – серо-зелёным мрамором. В целом, строительная готовность станции «Петровский парк» составляет 80 процентов.

Сергей Собянин отметил, что ввод в эксплуатацию северо-западного участка Третьего пересадочного контура существенно улучшит транспортную доступность района Аэропорт и снизит нагрузку на станцию метро «Динамо» Замоскворецкой линии.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати