RSS

Собянин пообещал жильё более комфортного уровня по программе реновации

09:20 14.04.2017

Новая программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей.

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, новая программа реновации пятиэтажек может затронуть до 1,6 млн. москвичей, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн. кв. м. «Мы приняли решение, что переселенцы из сносимых пятиэтажек получат современное комфортное жилье с полной отделкой. Это несколько необычно для социального жилья, но мы считаем, что важно сделать хорошую, добротную, качественную отделку. Мне кажется, что здесь мы не должны экономить, а предоставлять действительно качественное, красивое жилье и с хорошей отделкой», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в прямом эфире на телеканале «ТВ Центр».

Он добавил, что жителям сносимых пятиэтажек не придется покидать свой район. «Мы прошли большой путь и точно знаем, как происходит процедура переселения. Больше 90 процентов жителей сносимых домов получают новые квартиры в своем районе. Лишь небольшая часть переселяется в соседние районы. Иногда это получается даже удобнее, так как новый дом находится в непосредственной близости, но через границу района. Это сложная программа, которая потребует постепенного, волнового переселения. Когда мы строим один дом, в него переселяется два-три дома, на их месте строится другой дом», - отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что программа сноса пятиэтажек даёт столичный властям исторический шанс изменить городскую среду, избавившись от кварталов ветхого устаревшего жилья, уродующих облик столицы. «Мы запретили в строительство домов из панелей старых серий. В целях реновации будет строиться только современное жилье со свободной планировкой и монолитные дома. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью, что решит проблему москвичей с ограниченными возможностями здоровья и мам с колясками. Новые дома будут рассчитаны как минимум на столетие. Проект реновации кварталов предусматривает качественное благоустройство территории вокруг этих домов», - сказал Сергей Собянин. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати