RSS

Собянин дал старт началу эксплуатации вагонов нового поколения "Москва"

14:03 14.04.2017

Наименование «Москва» дано по итогам голосования на портале «Активный гражданин».

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин дал старт началу эксплуатации составов нового поколения «Москва», которые будут перевозить пассажиров на Таганско-Краснопресненской линии. «Сегодня большое событие в московском метро и российском транспортном машиностроении: на линию выходит самый лучший в мире метропоезд по целому ряду совокупных характеристик: и технологических, и комфорта для пассажиров. Я уже не говорю о стоимости. Он в полтора раза дешевле международных аналогов», - отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что закупка подвижного состава для Москвы осуществляется по контракту жизненного цикла, заключенному с ОАО «Метровагонмаш», основному поставщику подвижного состава для метрополитенов нашей страны. Согласно условиям контракта, производитель обязуется не только поставить, но и своими силами обслуживать вагоны на протяжении всего срока их эксплуатации, оставляющего 30 лет. При этом цена поезда нового поколения не изменилась по сравнению с предыдущей моделью, а расходы Московского метрополитена на сервисное обслуживание поездов сократятся на 15 процентов.

Сергей Собянин подчеркнул, что в течение трех лет будет поставлено 912 вагонов, большая часть которых будет перевозить пассажиров по Таганско-Краснопресненской линии. Этот контракт является одним из крупнейших в истории мирового метровагоностроения. Поставки поездов «Москва» обеспечат рабочими местами и стабильной заработной платой свыше 7 тысяч сотрудников ОАО «Метровагонмаш» и смежных предприятий по всей стране.

В подготовке технических требований к новому подвижному составу принимали участие ведущие российские научные организации в области транспортного машиностроения, а также машинисты и пассажиры Московского метрополитена. По сравнению с классическими составами серии «Еж», составляющими основу подвижного состава Таганско-Краснопресненской линии, вместимость поезда была увеличена до 1524 пассажиров. Этого удалось добиться благодаря наличию сквозного прохода между вагонами, позволяющего пассажирам равномерно занимать места в поезде и выходить через удобные для них двери. Кроме того, в вагонах "Москва" установлены прислонные сидения, к которым удобно прислониться при проезде стоя. Сквозной проход обеспечивает высокую производительность систем кондиционирования и вентиляции, что способствуют равномерному распределению воздуха по составу. Обновление подвижного состава позволит вывести из эксплуатации последние поезда серий «Еж» и «Ем», эксплуатируемых около 40 лет. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати