RSS

Собянин: Строительства деревянных домов на месте пятиэтажек не будет

10:41 26.04.2017

Жители сносимых пятиэтажек получат квартиры в современных домах со свободной планировкой.

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, слухи о переселении москвичей из пятиэтажек в деревянные бараки лишены всяких оснований. «Никаких экспериментов по строительству деревянных домов для переселения москвичей в Москве проводиться не будет. Это информационная утка. Дома для переселенцев будут строиться из современных энергоэффективных панелей и монолита», - написал Сергей Собянин в своем микроблоге в Twitter.

Он добавил, что столичные власти рассматривают программу реновации как возможность изменить городскую среду, создав на месте микрорайонов ветхого жилья современные жилые кварталы. «Мы запретили строительство домов из старых серий панелей. В целях реновации будет строиться самое современное жилье со свободной планировкой. Эти проекты позволяют сделать лифтовую площадку на уровне с входной дверью. Это решит проблему инвалидов и мам с колясками. Новые дома рассчитаны не на 10 или 25 лет, а как минимум на столетие», - подчеркнул Сергей Собянин. Он добавил, что новые кварталы украсят собой город, а использованные при строительстве энергосберегающие технологии благоприятно скажутся на городской экологии.

Напомним, что вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Сергея Собянина с президентом России Владимиром Путиным 21 февраля. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы вместо его капитального ремонта. На прошлой неделе Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект о реновации жилищного фонда Москвы. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати