RSS

Мэр дал гарантии расселения пятиэтажек в границах района

13:28 26.04.2017

Жители сносимых пятиэтажек получат новые квартиры в переделах своего района.

Сергей Собянин

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, слухи о том, что жителей сносимых пятиэтажек переселят на окраины, лишены каких-либо оснований. «Те граждане, которые захотят остаться жить в своем районе - в нем останутся. Это я вам лично гарантирую. Во втором чтении, мы внесем поправку, где пропишем, что граждане получат жилье в тех районах, в которых они проживают. Только если они сами не пожелают переселиться в другой район. Поскольку есть и пограничные районы. Может быть кому-то захочется просто переселиться в дом, который расположен рядом, но административно находится уже в другом районе», - заявил Сергей Собянин на встрече с жителями по вопросу реновации жилого фонда в Московском доме общественных организаций.

Он добавил, что программа сноса столичных пятиэтажек будет разработана по просьбам москвичей. Серии сносимых домов, кварталы, сроки и очередность расселения определят после обсуждения с жителями. Программа может затронуть до 1,6 млн. горожан, а площадь расселяемого жилья составит до 25 млн. кв. м.

Вопрос о создании программы реновации пятиэтажного жилищного фонда столицы обсуждался на встрече Сергея Собянина с Президентом России Владимиром Путиным. Глава государства поддержал предложение столичных властей о сносе устаревшего жилого фонда Москвы постройки 1950-х – 1980-х годов, если его капитальный ремонт невозможен или экономически нецелесообразен.

По словам Сергея Собянина, программа реновации ветхого жилого фонда позволит создать благоприятные условия для жизни нынешнего и будущего поколений москвичей, снизит нагрузку на транспортную инфраструктуру за счет уменьшения ежедневной маятниковой миграции, а также позволит создать сотни тысяч рабочих мест в строительстве и смежных отраслях и улучшит экологическую ситуацию.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати