RSS

Парк «Зарядье» станет ключевым звеном сети пешеходных зон в центре Москвы

14:37 03.05.2017

Собянин1.jpeg

Как сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работ на территории строящегося парка уже осенью этого года москвичи смогут посетить «Зарядье».

«Зарядье» преображается, начинает становится похожим не на груду бетона, а действительно на парк. Идет активная посадка деревьев, кустарников. Всего будет около 700 деревьев и 7 тысяергей кустарников. Активно ведется строительство парящего моста, набережной, филармонии, информационного медиацентра, заповедной пещеры и ряда других объектов, в том числе кафе, ресторана. Так что мы видим, что осенью первые посетители смогут прийти в парк «Зарядье», - сказал Сергей Собянин, отметив, что работы в парке «Зарядье» вышли на финишную прямую.

Парк «Зарядье» возводится на месте снесенной гостиницы «Россия». Согласно проекту, он должен отражать разнообразие растительного мира четырех климатических зон России. Растения, высаженные в парке, могут быть как оригинальными представителями этих климатических зон, так и районированными копиями, адаптированными для условий Москвы. Парк соединит пешеходные и туристические маршруты - от ул. Варварка и Большого Москворецкого моста до Воробьевых гор. Вход в парк будет бесплатным и круглосуточным.

Новый парк в историческом центре Москвы призван стать крупнейшей рекреационной зоной, важным научно-познавательным и туристическим объектом, а также ключевым звеном сети пешеходных зон и маршрутов, формируемых вокруг Кремля.

В настоящее время завершены работы по возведению монолитных каркасов зданий, огнезащите стальных конструкций, остеклению куполов и зенитных фонарей, монтажу оборудования тепловых пунктов.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати