RSS

Переселенцы из пятиэтажек получат льготную ипотеку

18:04 12.05.2017
район.jpg

Льготная ипотека для переселенцев из пятиэтажек, которые захотят расширить площадь своего жилья больше предоставляемых метров или приобрести дополнительное, может быть под 8-8,5% годовых, что существенно ниже средней ставки ипотеки в ее текущем виде - около 12%. Об этом сообщил заместитель мэра города Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

«Мы не будем раздавать квартиры по количеству прописанных в прежней хрущевке, семья получит равнозначное жилье. Сколько было комнат, столько и дадим. Но для тех, кто захочет добавить комнату или увеличить площадь, к моменту принятия закона подготовим льготную ипотеку, возможно, в пределах 8-8,5 процента. Но это не окончательное решение, пока на уровне обсуждения. Мы сейчас ведем переговоры со Сбербанком, рассматриваем различные варианты рассрочки платежей», - отметил он.

В конце марта 2017 года сообщалось, что Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) готово принять участие в реализации совместной льготной ипотечной программы с правительством Москвы в рамках переселения жильцов сносимых пятиэтажек. Агентство как основной государственный институт развития ипотеки в России готовит соответствующие предложения для запуска такой программы. Про взаимодействие с АИЖК в интервью Хуснуллин не упомянул.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати