RSS

Жюри выберет лучший проект памятника Николаю Карамзину в Москве

13:35 15.05.2017

Карамзин

Создание памятника приурочено к 250-летию автора «Истории государства Российского».

В начале года Мосгордума и Правительство Москвы поддержали инициативу Совета депутатов муниципального округа Ясенево по установке памятника Николаю Михайловичу Карамзину на пересечении Голубинской улицы и проезда Карамзина. Место выбрано не случайно – именно здесь Карамзин проезжал по дороге из усадьбы князей Вяземских Остафьево в усадьбу Воронцово к князьям Волконским.

Для выбора лучшего монумента при содействии Союза московских архитекторов был объявлен Всероссийский открытый творческий конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение проекта памятника Н.М. Карамзину. В состав жюри вошли представители Департамента культурного наследия г. Москвы, Комитета по архитектуре и градостроительству г. Москвы, управы района Ясенево и Совета депутатов, Российской Академии художеств, Союза московских архитекторов и другие эксперты. Перед участниками была поставлена непростая задача: при помощи объемно-пространственных форм и скульптурных средств, создать гармоничный ансамбль и воплотить в благородных материалах исторически и портретно достоверный образ основателя отечественной историографии и одного из первых реформаторов русского литературного языка, отражающий значимость его вклада в развитие отечественной истории, культуры, образования и просвещения.

Всего на конкурс была подана 21 работа. Все проекты представлены на публичной выставке в Культурном центре «Вдохновение». В четверг, 18 мая, в 18 часов состоится торжественное награждение победителей. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати