RSS

Собянин осмотрел ход строительства участка Северо-Восточной хорды

13:58 22.05.2017

Сергей Собянин

Работы по строительству участка Северо-Западной хорды завершатся до конца года.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, строительство Северо-Западной хорды позволит существенно разгрузить шоссе Энтузиастов. «В Москве продолжается большая транспортная стройка. В этом году возводится около 100 км сложнейших инженерных сооружений, дорог, тоннелей, эстакад, путепроводов и пешеходных переходов. Строятся такие крупнейшие магистрали, как Северо-Западная и Северо-Восточная хорды, Калужское шоссе. В этом году будет сдан в эксплуатацию участок Северо-Восточной хорды в районе шоссе Энтузиастов, которое на протяжении многих лет работает на пределе пропускной способности», - сказал Сергей Собянин в ходе ознакомления с ходом работ по строительству участка Северо-Восточной хорды от шоссе Энтузиастов до Измайловского шоссе.

Северо-Восточная хорда общей протяженностью около 35 километров пройдет от платной магистрали Москва - Санкт-Петербург до Косинской эстакады - развязки на пересечении МКАД с магистралью Вешняки - Люберцы. Её трасса протянется вдоль путей Московского центрального кольца и пересечет шоссе Энтузиастов в районе одноименной станции метро. По словам Сергея Собянина, новая городская магистраль обеспечит диагональную связь между Севером, Востоком и Юго-востоком столицы, снизив транспортную нагрузку на Третье транспортное кольцо, МКАД и вылетные магистрали.

В настоящее время построены участки Северо-Восточной хорды от Бусиновской транспортной развязки до Фестивальной улицы, а также от Измайловского до Щелковского шоссе за исключением тоннеля под Щелковским шоссе. Ведется строительство участков магистрали от МКАД до шоссе Энтузиастов с многоуровневой транспортной развязкой на пересечении с начальным участком федеральной магистрали «Волга» и от Фестивальной улицы до Дмитровского шоссе. Строительные работы ведутся на основном ходе Северо-Восточной хорды, шоссе Энтузиастов, проспекте Буденного, Перовской улице, улице Аносова, Электродном проезде и на других прилегающих участках улично-дорожной сети. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати