RSS

Размер ежемесячного пособия на ребенка вырастет в Москве на 33%

14:30 24.05.2017

Сергей Собянин

Соответствующее постановление подписал Мэр Москвы Сергей Собянин.

По словам руководителя Департамента труда и социальной защиты населения Владимира Петросяна, поддержка социально незащищенных москвичей является одним из приоритетных направлений деятельности столичных властей. «В Москве проживает около 2 миллионов несовершеннолетних, из них 265 тысяч в малообеспеченных семьях, нуждающихся в социальной поддержке и защите. В этом году на поддержку семей с детьми предусмотрено свыше 50 миллиардов рублей, из которых 27 миллиардов составляют социальные выплаты. Исходя из конъюнктуры экономики нашего города, мы хотим предложить повысить ежемесячное пособие на ребенка на 500 рублей», - сказал он.

Он отметил, что данные расходы потребуют 1 100 миллионов рублей. «Эти деньги в госпрограмме имеются», - уточнил чиновник.

Сергей Собянин подчеркнул, что с 1 июня 2017 г. размер базового пособия на ребенка из полной семьи в возрасте до 1,5 лет и свыше 3 лет составляет 2000 рублей в месяц. Размер ежемесячной выплаты одиноким матерям и отцам увеличивается до 3000 рублей, а максимальный размер пособия, выплачиваемого одиноким матерям на детей в возрасте от 1,5 до 3 лет, достигнет 5000 рублей в месяц.

По словам Сергея Собянина, получателями указанных выплат являются 168 тысяч семей, среднедушевой доход которых не превышает величину прожиточного минимума, составляющего 15 382 рубля в расчёте на душу населения.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати