RSS

Собянин открыл движение по участку Калужского шоссе от МКАД до дер Сосенки

16:02 29.05.2017

Сергей Собянин

Пропускная способность Калужского шоссе после реконструкции возрастет на четверть.

Мэр Москвы Сергей Собянин объявил о завершении первого этапа реконструкции Калужского шоссе, открывая движение по участку от МКАД до дер. Сосенки. «До недавнего времени Калужское шоссе, являющееся основной магистралью Новой Москвы, не соответствовало современным требованиям и являлось одной из самых проблемных автодорог в Москве. Мы работаем по трем этапам полной реконструкции этого направления. Первый этап – участок от МКАД до деревни Сосенки протяженностью 24 км. Здесь построено 10 искусственных сооружений. Второй участок – это развязка на пересечении Профсоюзной улицы и МКАД, на котором закончены основные работы», - отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что проект реконструкции предусматривает расширение Калужского шоссе до четырёх – пяти полос движения в каждом направлении и организацию безопасного бессветофорного движения на всем протяжении магистрали. В ходе реконструкции построены дублеры Калужского шоссе длиной 11,7 км в обход расположенных вдоль него населенных пунктов, что позволит улучшить экологическую обстановку. После завершения реконструкции Калужское шоссе будет соответствовать параметрам магистральной улицы общегородского значения первой категории.

По словам Сергея Собянина, в после завершения реконструкции транспортной развязки на пересечении МКАД с Профсоюзной улицей устаревший «клеверный лист», не соответствующий современным требованиям, уступит место современной многоуровневой развязке, обеспечивающей беспрепятственное движение по любому из возможных направлений. Реконструкция транспортной развязки предусматривает строительство четырех эстакад и левоповоротного тоннеля для съезда с внутренней стороны МКАД на Калужское шоссе, а также устройство переходно-скоростных полос и строительство двух очистных сооружений. С её открытием заторы на этом участке дороги окончательно уйдут в прошлое.

Сергей Соябнин добавил, что новая транспортная магистраль улучшит транспортное обслуживание Новой Москвы и ускорит развитие Троицкого и Новомосковского округов, в которых создаются новые офисы, промышленные предприятия и жилые районы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати