RSS

Москва выплатит по миллиону рублей семьям погибших от урагана

16:41 30.05.2017

Сергей Собянин

Столичные власти окажут помощь пострадавшим в результате стихийного бедствия.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, семьям погибших в результате ураганного ветра выплатят компенсации в размере 1 млн. рублей. Соответствующее решение было принято в ходе заседания президиума столичного правительства. В соответствии с распоряжением «Об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим в результате урагана в городе Москве 29 мая 2017 г.» размер материальной помощи семьям погибших граждан составит 1 000 000 рублей, а семьям пострадавших, госпитализированных в городские больницы – 500 000 рублей. Пострадавшим, которым была оказана медицинская помощь в амбулаторных условиях, заплатят 100 000 рублей. Детям, потерявшим в результате урагана одного из родителей, будут назначены ежемесячные дополнительные компенсационные выплаты в размере 13 000 рублей в месяц, которые выплачиваются независимо от получения пенсии по случаю потери кормильца и других денежных пособий.

Сергей Собянин подчеркнул, что финансирование единовременных расходов, связанных с реализацией настоящего распоряжения, будет осуществлено за счет средств резервного фонда, предусмотренного в бюджете города Москвы.

По данным на 30 мая, жертвами стихии в Москве стали 11 человек, десятки людей пострадали. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин поручил всесторонне изучить и установить все обстоятельства произошедшего. Мэр Москвы Сергей Собянин выразил соболезнования родным и близким погибших, добавив, что всем пострадавшим оказывается необходимая медицинская помощь. Пострадавшие госпитализированы в 15 взрослых и 6 детских городских больниц. Для выбора оптимальной тактики лечения пострадавших проводятся консилиумы с участием главных специалистов Департамента здравоохранения.

Сергей Собянин отметил, что в результате разгула стихии в Москве было повалено несколько сотен деревьев. В городе были повреждены крыши зданий, в том числе Главного управления внутренних дел на ул. Петровке и Сенатского дворца в Кремле. На наземном участке Филевской линии на двух перегонах упали на пути три дерева, из-за чего в течение 35 минут поезда двигались с увеличенным интервалом. На Московском центральном кольце падение дерева на пути вызвало задержку движения поездов в течение 47 минут.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати