RSS

Завершилась реконструкция переезда на 18 км Киевского направления МЖД

15:14 31.05.2017

Сергей Собянин

Новый путепровод позволит ликвидировать задержки транспорта и повысит безопасность движения.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, до конца года планируется ввести в эксплуатацию шесть новых путепроводов через железнодорожные пути.

«Программа строительства путепроводов через железнодорожные пути стартовала в 2014-м году. С каждым годом интенсивность движения поездов увеличивается, и проблема задержек транспорта на переездах становится просто невыносимой. За прошедшее время было построено шесть путепроводов и шесть будет запущено в этом году», - сказал Сергей Собянин во время открытия движения по автодорожному путепроводу около платформы «Переделкино».

Реконструкция железнодорожного переезда со строительством современного путепровода началась в октябре 2015 г. Меньше чем за два года строители возвели двухполосную эстакаду длиной 227 м, что позволило увеличить пропускную способность этого участка дороги до 900 автомобилей в час в одном направлении. Кроме этого, были построены подъездные дороги к путепроводу от 7-й улицы Лазенки и Лукинской ул. общей протяженностью 1,1 км. Въезды и съезды с эстакады оснащены автоматической противогололедной системой. Для защиты жилых домов от шума и пыли установлены шумозащитные экраны.

Сергей Собянин подчеркнул, что новый путепровод позволит ликвидировать многокилометровые заторы, регулярно возникавшие перед этим переездом, и

обеспечить комфортную транспортную связь между Минским и Боровским шоссе. Он добавил, что строительство путепроводов через железнодорожные пути осуществляется в рамках проекта организации пассажирского движения по Московскому центральному кольцу, а на радиальных направлениях – на основании соглашения между Правительством Москвы и ОАО «Российские железные дороги».

Первый заместитель руководителя департамента строительства Москвы Петр Аксенов сообщил журналистам, что строительство путепроводов через железнодорожные пути Киевского направления Московской железной дороги в Крекшино и Кокошкино будет завершено летом. «Их строительство находится в стадии завершения. Мы рассчитываем в конце июля оба будут закончены», - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати