RSS

В течение дня ГКУ «Организатор перевозок» выявил и переместил на штрафстоянки 16 нелегальных автобусов

16:52 31.05.2017

нелегалы

Поездка на таком автобусе представляет серьёзную опасность для пассажиров.

В результате рейда, проведенного сотрудниками ГКУ «Организатор перевозок» совместно с Федеральной службой по надзору в сфере транспорта во вторник, 30 мая, было выявлено 16 нелегальных перевозчиков. Девять из указанных автобусов работали на пригородных маршрутах, связывающих Москву с ближайшим Подмосковьем, а семь – на городских маршрутах.

«Нелегальные перевозчики, которые пытаются дублировать маршруты городских автобусов, опасны для пассажиров: в погоне за прибылью их водители делают больше рейсов, при этом не следят за самочувствием и не проходят медицинский осмотр. Техническое состояние нелегальных автобусов никто не контролирует. Транспорт не адаптирован для маломобильных граждан, в автобусах не действуют социальные льготы и проездные, а тарифы стихийно повышаются: стоимость проезда может меняться в течение дня, в зависимости от пассажиропотока», - отметили в пресс-службе ГКУ «Организатор перевозок».

Собеседник добавил, что пассажиры могут пожаловаться на работу нелегального перевозчика по телефону контакт-центра «Московский транспорт» или оставить обращение на Едином транспортном портале. «Зачастую именно обращения пассажиров помогают обнаружить перевозчика-нарушителя и усилить работу официальной компании», - отметил он.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати