RSS

В Московском метрополитене восстановили состав из трёх вагонов типа А

13:11 02.06.2017

тип А

Трёхвагонный ретро-состав будет перевозить пассажиров во время экскурсий.

Реставрация моторного вагона типа «А» № 21 проводилась на базе вагоноремонтного комплекса Московского метрополитена. В ходе работ был восстановлен интерьер и экстерьер вагона. При этом знаменитые открытые плафоны светильников в виде бра и мягкие пружинистые кресла были изготовлены по специальному заказу. Двухцветная внешняя окраска вагона выполнена в оригинальных жёлто-оливковых цветах.

«Перед реставрацией был проведен тщательный анализ состояния вагона, не эксплуатировавшегося в течение длительного времени. Самая большая сложность заключалась в его постановке на ход. Для этого было необходимо восстановить двигатели, компрессоры, пневмо- и электросхемы, адаптировать тележки первой половины XX в. к современным условиям эксплуатации. В этом неоценимую помощь специалистам московского метро оказали коллеги из метрополитена Северной столицы», - сообщили в пресс-службе.

Отреставрированный вагон включен в ранее восстановленный ретро-состав, состоящий из самого первого вагона московского метро № 1 и прицепного вагона № 1031. Специалистам московского метро удалось воссоздать исторический состав из двух моторных и одного прицепного вагонов. «Реставрация вагона типа «А» - это очень кропотливый, но в то же время интересный проект. Благодаря точному воссозданию внутреннего и внешнего облика поезда современные пассажиры смогут увидеть метропоезд, на котором передвигались москвичи в середине 1930-х гг.», - привели в пресс-службе слова начальника Московского метрополитена Виктора Козловского. Он добавил, что ретро-состав планируется использовать в уникальных ночных экскурсиях по московскому метро, ближайшая из которых пройдет в начале июня. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати