RSS

«Лужники» сохранили легендарный исторический облик в ходе реконструкции

12:42 08.06.2017

Собянин

Сергей Собянин оценил итоги комплексной реконструкции стадиона «Лужники».

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, реконструкция «Лужников» является ярким примером строительства крупных спортивных сооружений точно в срок и без значительных отступлений от начальной сметы. «Я официально докладываю: стадион «Лужники» в соответствии с программой подготовки к чемпионату мира по футболу, закончен и сдан в эксплуатацию. Все элементы, начиная от поля, трибун, звукоусиления полностью готовы к эксплуатации. Эксплуатирующей организации необходимо освоиться в новом доме и научиться его эксплуатировать», - сказал Сергей Собянин во время осмотра спортивного комплекса.

Комплексная реконструкция Большой спортивной арены «Лужники» началась в 2014-м году и является одним из основных элементов подготовки к проведению в России Чемпионата мира по футболу. В ходе реконструкции была значительно увеличена площадь подтрибунных помещений, в которых расположены два разминочных зала, раздевалки для спортсменов, зал для пресс-конференций, зона экспресс-интервью, презентационная студия с панорамным обзором футбольного поля и зона гостевого обслуживания.

На верхнем уровне стадиона обустроена смотровая площадка, с которой открывается прекрасный обзор на центр города, Новодевичий монастырь, небоскребы Москва-Сити, высотное здание МГУ имени М.В. Ломоносова на Воробьевых горах. Таким образом, знаменитая смотровая площадка на Воробьевых горах получила своё зеркальное отражение в виде смотровой площадки на стадионе «Лужники».

По словам Сергея Собянина, в результате реконструкции Москва получила современное спортивное сооружение, отвечающее всем мировым требованиям комфорта и безопасности. Появление такого высокотехнологичного объекта позволяет проводить спортивные мероприятия международного уровня, улучшить спортивный имидж России, повысить интерес москвичей к занятиям физической культурой и спортом. В соответствии с требованиями ФИФА обновленный стадион вмещает 81 тысячу зрителей, что на три тысячи болельщиков больше, чем ранее. Увеличено количество входов – их стало 16 вместо 13. В целях безопасности, исключения толчеи и длинных очередей ширина выходов с трибун была увеличена, по периметру стадиона появились 44 новые каскадные лестницы. Это позволит зрителям покинуть арену в течение 15 минут после окончания матча. Кровля стадиона была превращена в полноценный медиа-экран, на который можно выводить флаги команд и табло, а также транслировать видеоролики.

Сергей Собянин отметил, что остается ещё достаточно большой объем работы по благоустройству территории. «Надеюсь, что за летний период все основные благоустроительные и подготовительные работы здесь будут закончены, а к чемпионату мира весь комплекс будет готов», - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати