RSS

Собянин предлагает ограничить вхождение новых домов в программу реновации

13:00 09.06.2017

Сергей Собянин

Голосование москвичей по вопросу включения их домов в программу реновации продлится до 15 июня.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, большинство москвичей, чьи дома попали в список проекта программы реновации, информированы о ней. «Подходит к концу голосование по программе реновации. Все жители, которые хотели, чтобы их дома были дополнительно включены в программу, проявили инициативу провести собрания. Таким образом, круг домов, которые могут быть включены в программу, понятен», - написал Сергей Собянин на своей странице «ВКонтакте».

По его словам, многие москвичи высказывают опасения, что их дома, которые не входят сегодня в перечень, попадут туда вопреки их желанию. «Чтобы снять эти опасения, возможно включить в проект федерального закона поправку, ограничивающую вхождение домов в программу реновации с момента вступления закона в силу», - отметил Сергей Собянин.

Он добавил, что москвичи могут получить всю необходимую информацию в информационных центрах, открытых в районных управах. Они работают с понедельника по пятницу с 10 до 20 часов, в субботу с 10 до 14 часов. Кроме этого, до 15 июня в центрах госуслуг «Мои документы» проводятся бесплатные консультации адвокатов по вопросам реновации. «Информации о том, как будет составлена программа, какие гарантии предоставляются жителям, более чем достаточно. Она предоставляется и на встречах с представителями районных администраций, и на встречах с префектами округов. И на mos.ru публикуется информация непосредственно для жителей квартир, сообщается о том, какие гарантии предоставляются при переселении», — подчеркнул Сергей Собянин. Он добавил, что в проект программы реновации войдут только те дома, две трети жителей которых проголосуют за переезд. Вместо ветхого жилья построят монолитные и панельные дома нового поколения, разработанные ведущими отечественными и зарубежными архитекторами.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати