RSS

Собянин: Москвичи завоевали 45% дипломов Всероссийской олимпиады школьников

16:56 13.06.2017

Сергей Собянин

Учащиеся столичных школ традиционно сильны в биологии, химии, математике.

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил учащихся из столичных общеобразовательных учреждений с успешным выступлением на Всероссийской олимпиаде школьников. «Москвичи заняли около 45 % всех призовых мест. И я, конечно, поздравляю с таким результатом родителей школьников, педагогические коллективы и самих ребят, которые добились таких выдающихся успехов. Такой процент победителей-москвичей является беспрецедентным за всю историю Всероссийских школьных олимпиад», - отметил Сергей Собянин.

По его словам, победителей и призеров Всероссийской олимпиады подготовила каждая третья школа Москвы. «Это означает, что в целом столичные школы обеспечивают очень качественное образование, предоставляют равные возможности и в элитных гимназиях, и в периферийных школах. Это подтверждается международными рейтингами, согласно по которым Москва входит в пятерку самых качественных систем образования», - подчеркнул Сергей Собянин.

Он добавил, что в финале олимпиады прошли более 1300 столичных школьников, добившихся успехов не только в биологии, химии, математике, где позиция московских школьников традиционно сильны, но и в таких предметах как история, русский язык, ОБЖ, обществознание и право. Например, впервые во Всероссийской олимпиаде по ОБЖ участвовали учащиеся из кадетских классов, и они сразу сумели завоевать дипломы. На счету столичной сборной оказалось более трети всех врученных наград – 817 дипломов против 699 в прошлом году. Если семь лет назад победителями и призерами Всероссийской олимпиады стали ученики 74 из 1500 московских школ, то в нынешнем году дипломы олимпиады получили учащиеся 222 из 630 школ.

Одной из основных причин успеха столичных школьников Сергей Собянин назвал переход от системы поиска и отбора одаренных школьников в отдельных гимназиях к системе поддержки и развития таланта каждого школьника по принципу «Каждый ребенок талантлив», а также широкий спектр образовательных программ и большая возможность ученику встретить «своего» учителя среди предметников в больших школах, активное участие студентов в подготовке участников олимпиады, стремление и желание студентов работать в московских школах – развитие проекта «Кружок от чемпиона» и выравнивание стартовых финансовых возможностей школ, нормативно-подушевое финансирование и заинтересованность школ в каждом ученике и зависимость оплаты труда учителя от результатов его работы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати