RSS

Собянин: Москва полностью отказалась от нецивилизованной торговли

13:43 14.06.2017

Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин посетил межрегиональную ярмарку на Семеновской площади.

По словам Сергея Собянина, стихийные рынки девяностых, на которых торговали продукцией сомнительного качества, окончательно ушли в прошлое. «Ярмарочная торговля в Москве прошла большой путь, начиная от примитивных прилавков, не обеспеченных надлежащим контролем, до вот такой конструкции, которая включает в себя и холодильные камеры, и возможность торговать круглый год в любую погоду, что немаловажно для москвичей. На ярмарке представлено около 22 регионов и два государства – Армения и Беларусь. Если такой формат приживется, мы будем его распространять и на другие районы Москвы», - сказал Сергей Собянин.

Для организации межрегиональной ярмарки был смонтирован крытый торговый павильон, в котором созданы все необходимые условия для комфортного пребывания людей, хранения и реализации фруктов, овощей, молочной и мясной продукции как в теплое, так и в холодное время года. При этом павильон является нестационарным и некапитальным объектом, т.е. построен без фундамента. Это позволяет при необходимости достаточно быстро его разобрать.

Внутреннее пространство павильона разделено на основной зал, предназначенный для реализации продукции круглогодичного спроса (мясо, рыба, молоко, кондитерские изделия и т.п.), и аллею, на которой планируется торговать сезонной продукцией.

В ассортименте ярмарки продукция таких предприятий как ООО «Моби Дик» (рыба), «Сарапульская кондитерская фабрика», ООО «СВ-Каравай» (хлебобулочные изделия). Кроме того, у москвичей имеется возможность попробовать настоящие алтайские сыры.

Сергей Собянин отметил, что межрегиональные ярмарки позволяют улучшить снабжение москвичей качественным продовольствием и являются ещё одним важнейшим инструментом поддержки отечественных сельхозпроизводителей. Он добавил, что в минувшем году завершилась реорганизация рыночной торговли, в ходе которой было закрыто большинство нестационарных рынков, возникших в начале 1990-х гг. Одновременно были расширены цивилизованные форматы рыночной торговли: стационарные рынки, региональные ярмарки и ярмарки выходного дня, что позволило обеспечить москвичей максимально широким ассортиментом свежих продуктов. При этом оборудованные торговые места на ярмарках предоставляются фермерам бесплатно.

В нынешнем году запланирована реконструкция таких известных столичных рынков как Черёмушкинский и Кунцевский.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати