RSS

Собянин открыл один из крупнейших ДК Москвы после капремонта

14:40 15.06.2017

Сергей Собянин

Власти Москвы превращают столичные ДК в современные культурные центры.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, в систему учреждений культуры столицы входит несколько десятков клубов, домов культуры и культурных центров. «Столичные учреждения культуры накопили огромный опыт за прошедшие десятилетия. Однако далеко не все они находятся в хорошем состоянии и требуют реконструкции. Кроме улучшения материальной базы необходимо сохранять старых традиций», - отметил Сергей Собянин во время ознакомления с результатами работ по капитальному ремонту Дворца культуры им. Астахова.

Данный дворец культуры, расположенный на границе районов Люблино и Марьино, является одним из старейших в столице. Он был основан в 1926-м году и длительное время принадлежал Люблинскому комбинату треста «Мосчиствод». В 1983-м году учреждению было присвоено имя Героя Советского Союза лётчика Ивана Михайловича Астахова, а десять лет спустя он вошёл в систему учреждений культуры столицы и является единственным крупным культурным центром в юго-восточной части города.

Нынешнее здание ДК им. Астахова было построено по типовому проекту в конце 1950-х гг. и введено в эксплуатацию в 1962-м году. На момент начала капитального ремонта клуб находился в предаварийном состоянии. Из-за проблем с системой отопления зимой в помещениях было очень холодно, отсутствовали современные системы пожарной безопасности.

Во время капитального ремонта здание клуба было закрыто, однако деятельность учреждения не прекращалась. Кружки и секции работали на базе школ и других городских учреждений, а творческие коллективы не раз становились победителями городских конкурсов.

В ходе капитального ремонта были установлены новые окна и системы отопления, водоснабжения и водоотведения, приведены в порядок и обеспечены современным оборудованием все помещения и инженерные системы. Большой концертный зал теперь оснащён мультимедийным проектором, современным световым и звуковым оборудованием, специальным хореографическим покрытием, системой кондиционирования. За сценой оборудованы две гримерные комнаты для артистов. Для зрителей установлены новые удобные кресла.

После открытия здания ДК им. Астахова в нем работает 74 кружка и секции для детей и взрослых по таким направлениям, как хореография, театр, вокал, цирковое искусство, изобразительное и декоративно-прикладное творчество, журналистика, музыка, шахматы, грим, фотография. Продолжают работать и традиционные кружки ДК им. Астахова – ансамбль русской народной и современной песни, изостудия и цирковая студия «Пионер», вокальный коллектив академического пения «Гармония».

По словам Сергея Собянина, реконструкция ДК имени Астахова является примером эффективной политики городских властей по созданию новых современных культурных центров в спальных районах. «Сегодня по сути новый день рождения этого центра. Поздравляю москвичей, жителей районов Марьино, Люблино и Печатники, которые будут активно принимать участие во всех мероприятиях, проводимых в ДК имени Астахова» - отметил мэр.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати