RSS

Мэр Москвы предложил самим горожанам придумать название для ТПК

16:43 21.06.2017

Сергей Собянин

На «Активном гражданине» стартовал опрос по новому названию для Третьего пересадочного контура.

Мэр Москвы Сергей Собянин предложил участникам столичного интернет-портала электронных референдумов «Активный гражданин» выбрать название для новой кольцевой линии Московского метрополитена. «Третий пересадочный контур – это 66,7 км огромного подземного кольца в срединной части Москвы. Новая кольцевая линия свяжет между собой радиальные направления метро и разгрузит действующие линии на 10 – 20 процентов. В этом году введем первые станции. Пора вместе придумать ему название», - написал Сергей Собянин на своей странице «Вконтакте».

Главной особенностью голосования является отсутствие вариантов ответов. Участникам предстоит придумать собственное название для новой кольцевой линии или предложить оставить нынешнее либо выбрать варианты «Затрудняюсь ответить» или «Это должны решать специалисты».

Сергей Собянин отметил, что москвичи не первый раз участвуют в голосованиях, связанных с Московским метрополитеном. Ранее участники «Активного гражданина» выбрали лучшие проекты трех новых станций Третьего пересадочного контура, определили очередность включения станций Кольцевой линии в реестр памятников культурного наследия и придумали название новому типу метропоездов столичной подземки — «Москва».

Третий пересадочный контур станет новой кольцевой линией метро. После её ввода в эксплуатацию пассажирам не придется ехать в центр, чтобы совершить пересадку на соседнюю линию. В среднем на каждой поездке москвичи и гости столицы смогут экономить от 20 минут до получаса. Например, от станции «Юго-Западная» до «Кунцевской» можно будет доехать за 18 – 20 минут, а не за 40, как сейчас.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати