RSS

Грузовые автомобили стали реже заезжать в жилые кварталы

09:50 22.06.2017

грузовой каркас

В Восточном округе количество нарушений за пять месяцев этого года сократилось в семь раз.

По словам руководителя Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, грузовой каркас вводят в жилых районах, чтобы снизить уровень шума и загрязнения воздуха, а также упорядочить движение большегрузов. Для каждого района определяют список улиц, по которым разрешено движение грузовых автомобилей полной массой более 2,5 тонны. Под эту категорию попадает большинство грузовых автомобилей, в том числе малотоннажные «Газели».

В настоящее время грузовой каркас действует в трех столичных округах — Восточном, Северо-Восточном и Северном. «По данным Мосэкомониторинга, после введения грузового каркаса уровень шума в Восточном административном округе снизился на 10 процентов, а качество воздуха улучшилось по отдельным показателям на 25 процентов», — отметил чиновник. В Северном и Северо-Восточном округах на территориях вблизи жилых домов специалисты зафиксировали снижение уровня шума в среднем на девять процентов по сравнению с участками вблизи каркаса.

Собеседник добавил, что въезд грузовиков в жилую зону возможен при наличии документов, подтверждающие обоснованность въезда. Штраф за нарушение правил съезда с грузового каркаса составляет пять тысяч рублей. За исполнением нормы следят сотрудники ГИБДД. По данным ГИБДД и Департамента транспорта, водители грузовиков привыкли к режиму движения, установленному грузовым каркасом, и стали больше обращать внимание на знаки, ограничивающие движение грузового автотранспорта разрешенной максимальной массой более 2,5 т.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати