RSS

В Гагаринском районе откроется российско-французская ландшафтная школа «Le Пейзаж»

11:28 28.06.2017

эммануэль

Основной задачей учебного заведения является воспитание у детей любви к природе, быть ответственными за окружающий мир.

Российско-французская ландшафтная школа объединит лучший международный опыт. В проекте участвуют практики и преподаватели ведущих специализированных вузов Франции и России. Поддерживает образовательный проект Комитет по поддержке предпринимательства в сфере нового качества жизни и устойчивого развития МТПП, а также французская Федерация ландшафтных архитекторов, объединяющая более 650 ландшафтных архитекторов и урбанистов. Идеологом проекта является официальный представитель FFP в России Ирина Гарнье.

«Цель школы «Le Пейзаж» не столько научить сажать деревья и разбивать клумбы, - сказала руководитель школы «Le Пейзаж» Ольга Родина. – Проект носит более масштабный характер. Это просветительская миссия, направленная на формирование не только практических навыков, но и эстетически-нравственных норм, чувства ответственности и вкуса. За партой это усвоить сложно, поэтому в рамках обучения предусмотрено посещение более двадцати парков, природоохранных территорий, тематических музеев Москвы».

В рамках открытия школы «Le Пейзаж» французский ландшафтный архитектор и член FFP Лора Коньям еще в марте провела пятиклассникам школы №1265 мастер-класс. Известный ландшафтный архитектор, создатель парка «Три мушкетера», рассказала о том, как можно менять окружающую среду, какие методы при этом используются и почему. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати